Ad Code

border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Las hermanas Sandoval brillaron en la categoría Damas Mayores Open del Gran Prix Nacional

En la final de la categoría Mayores Open Damas, las hermanas Briza y Sol Sandoval protagonizaron un emocionante combate que terminó empatado 5-5. Sin embargo, por decisión de los jueces, Briza se alzó con la medalla de oro, mientras que Sol se quedó con la presea de plata.

Las karatecas montereñas tuvieron una destacada actuación durante el Gran Prix Nacional de Karate, que concluyó el domingo en el Poligimnasio Santa Rosita en Santa Cruz de la Sierra. Desde el viernes, ambas ya habían asegurado un lugar en la Selección Boliviana que participará en los Juegos Bolivarianos de Ayacucho 2024 en Perú. El domingo volvieron a brillar en la categoría Damas Mayores Open, donde no había límite de pesos.

En la rama masculina, Alex Meneses fue el campeón tras derrotar a su coterráneo Leandro Subirana (2-0) en la semifinal y vencer al cruceño Juan Vera (2-0) en la final. Por su parte, Briza Sandoval venció a la cochabambina Melani Unzueta (5-3) en la semifinal, y luego se impuso a su hermana Sol por decisión de los jueces.

Briza al consagrarse como campeona de esa categoría recibió una bonioficación de Bs 700, entre tanto que para Sol, actual campeona sudamericana, fue el último combate antes de viajar hacia Jesolo (Venecia), Italia, donde participarán en el XIII Campeonato Mundial de Karate Cadete, Juvenil y U21, que se celebrará del miércoles 9 al domingo 13 de octubre.

El Gran Prix Nacional reunió a unos 300 competidores, y Cochabamba se llevó el primer lugar en el medallero general con 36 oros, 30 platas y 45 bronces. Santa Cruz ocupó el segundo lugar con 26 oros, 34 platas y 45 bronces, seguida de Chuquisaca (6-4-4) y Beni (4-4-15).