border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Montereños tuvieron una destacada presentación en el Iberoamericano de BMX en Perú

Nueve deportistas de Montero formaron parte de la delegación boliviana que, con 35 atletas, participó en el 1er Campeonato Iberoamericano de BMX Racing Lima en Perú. Los bolivianos se enfrentaron a 207 pilotos de diferentes países de Iberoamérica en la Copa Latina PKS 2024.

Igor Vaca, en la categoría 25-29 años, se consagró Campeón Iberoamericano, siendo el único boliviano en subir a lo más alto del podio. Otros montereños que destacaron fueron María Victoria Machuca, quien se coronó subcampeona en la categoría 11 años damas, y Santiago Joffre, quien también se consagró subcampeón en la categoría 15 años. Junto a ellos brilló también Wilfredo Serrate Caballero que fue subcampeón Iberoamericanos en 16 años.

Además, lograron subir al podio en tercer lugar Lara Alexia Hurtado Romanov, en la categoría damas 9 años, y su hermano Andrey Hurtado Romanov, quien obtuvo la medalla de bronce en la categoría 11 años.

Otros montereños que tuvieron una destacada actuación fueron Roger Hurtado, quien ocupó el cuarto lugar en la categoría 16 años, y Alexey Hurtado, que se ubicó en la quinta posición en la misma categoría. Finalmente, Leo Limpias logró el cuarto puesto en la categoría 9 años.

La próxima cita para estos deportistas será en el V y VI Campeonato Nacional BMX Racing BAGO 2024, que se llevará a cabo en Cochabamba, Bolivia, según lo anunció la Federación Boliviana de Bicicross.