border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

¡Mariano Aguilera, campeón boliviano de rally 2024!

Mariano Aguilera ganó de principio a fin el Rally Sucre Capital 2024, que se corrió este fin de semana y se proclamó campeón boliviano de la modalidad. Aguilera realizó una impecable campaña en la categoría RC2.

El crédito montereño ganó tres de cinco fechas de la temporada 2024 lo que le permitió coronarse como el mejor. “Ganamos el Rally Capital 2024 y nos consagramos campeones nacionales de rally. Un resultado logrado con mucho esfuerzo, trabajo y amor al deporte que nos apasiona”, escribió el deportista en sus redes sociales, reflejando la alegría y emoción que sentía por estar en lo más alto del podio.

Aguilera agradeció a su equipo MA @diegorioja_10 & @hpracingbolivia y @axelkoop por el trabajo espectacular junto al Skoda y ahora con el Polo Rally2. Asistencias impecables a lo largo del año demuestran que ustedes también son los números 1, afirmó.

El reconocimiento también se extendió a @happy_peredo por todo el apoyo y por ser pieza clave de este logro que nos trazamos a inicio de temporada y a mis navegantes @diegocagnotti @josepepediaz83 y @jpcarrera que en cada rally dieron el 100% para llevarnos el puesto #1.

Al mando de un Volkswagen Polo GTI R5, Aguilera se impuso en las once pruebas especiales que se corrieron en Sucre para cronometrar un tiempo de 1 hora 23 minutos y 14.6 segundos. Fue escoltado por el debutante Stefano Careaga, un chuquisaqueño de 13 años que se ubicó a 2 minutos y 56.5 segundos del ganador de la clasificación general.

La tercera ubicación le correspondió al potosino Néstor Tarqui (01:26:27.9), quien completó el recorrido total a 3 minutos y 13.3 segundos con respeto a Mariano Aguilera.

El dato

A Mariano Aguilera le resta disputar la séptima y octava fecha del campeonato departamental de rally, que se disputarán en Puerto Suárez (15-17 de noviembre) y Samaipata (6-8 de diciembre), en forma respectiva.