border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Ciclismo tendrá su última prueba de MTB el 24 de noviembre

La Asociación Municipal de Ciclismo de Montero (AMCM) está afinando los detalles para la última prueba de Bicimontaña (MTB) del año, que se llevará a cabo el 24 de noviembre. Originalmente programada para el 1 de septiembre, la competencia fue suspendida debido a la emergencia sanitaria por la contaminación del aire provocada por los incendios forestales.

Lucio Justiniano, presidente de la AMCM, informó a Impacto Deportivo que la dirigencia local está en la fase final de modificación de la convocatoria para La Vuelta a Montero, prueba que fue pospuesta en dos ocasiones debido a las restricciones del Comité de Operaciones y Emergencias Municipales de Montero (COEM). Estas medidas se tomaron para evitar riesgos a la salud por la mala calidad del aire.

La competencia, que podría llamarse "Aniversario de la Provincia Obispo Santistevan", comenzará en la urbanización La Herradura a las 07:00. Las categorías convocadas son:

Aficionados o Novatos 3 (Varones y Damas): 40-49 años

Aficionados o Novatos 4 (Varones y Damas): 50 años en adelante.

La prueba será en la modalidad de Rally XCM, con un recorrido de 54 kilómetros. La organización instalará tres puntos de hidratación para los competidores. Se premiará a los tres primeros de cada categoría y habrá premios sorpresa para la clasificación general. Los ganadores recibirán:

1er Lugar: Trofeo, medalla y 400 bolivianos

2do Lugar: Trofeo, medalla y 200 bolivianos

3er Lugar: Trofeo, medalla y 100 bolivianos.

Las categorías con al menos 10 participantes recibirán el 100% del premio, mientras que aquellas con menos de 10 recibirán el 50%.

*Crédito de foto: Trek Bicycle.