border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Marcela Dalagnol gana medalla de plata en el Nacional de Atletismo U23

Cochabamba fue sede de Campeonato Nacional de Atletismo U23. Allí la atleta saavedreña Marcela Dalagnol hizo podio ocupando el segundo lugar en salto largo. También destacó el montereño Erick Mercado en lanzamiento de jabalina y disco, disciplinas en las que ganó medalla de plata.

Marcela Dalagnol con 17 años de edad participó en el Nacional de Atletismo que desarrollo el24 y 25 de agosto en Cochabamba. La saavedreña tuvo una destacada participación y subió al podio de los ganadores ocupando el segundo lugar.

Fue un trío el que ganó la prueba de salto largo, Daniela Vaca, ocupó el primer lugar con un registro de 5.56m; Marcela Dalagnol con una marca de 5.49m ocupó el segundo lugar y finalmente Camila Jiménez se quedó con el tercer lugar con 5.44m.

La saavedreña no solo que se quedó con la medalla de plata, sino que también consiguió la marca que la clasificó al Campeonato Sudamericano de Atletismo U18.

Erick Mercado junto a Marcela Dalagnol y Kento Santos.

De otro lado, el montereño Erick Mercado también hizo una buena representación al ganar la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de jabalina y lanzamiento de disco.

En jabalina el ganador fue el cruceño Magner Almanza con 51.31m; Erick Mercado que hizo una marca de 42.25m se llevó la medalla de plata y Luis Rivero ganó bronce al registrar una distancia de 38.53m.

En lanzamiento de disco, el ganador fue el cochabambino Milton Guillen con 40.17; segundo lugar para el montereño Erick Mercado con una marca de 34.39m y el tercer lugar fue para Richard Zegarra de Cochabamba que alcanzó una distancia de 32.43m.

Otro norteño destacado fue el atleta de Okinawa, Kento Santos, que se ubicó en el cuarto lugar en la prueba de salto largo con un registro de 6.55m. El ganador de esta prueba fue el tarijeño Mauricio Rivera con 6.82m.

*Fotos: Familia Dalagnol.