Ticker

6/recent/ticker-posts

Independiente y Guabirá no se hicieron daño

Pasaje del partido entre 'Inde' y Guabirá (Foto: Correo del Sur)

En el partido que marcó el reinicio del Torneo Clausura de la División Profesional luego del párate por la Copa América, finalizó con un empate 0-0. El partido que corresponde a la fecha 5 del campeonato había generando gran expectativa entre los aficionados que estaban ansiosos para saber cómo llegaban ambos planteles a la contienda.

El partido que se disputó la tarde del viernes (18:00) en el estadio Patria de Sucre dejó con sabor a poco a los aficionados que se dieron cita al estadio Patria, particularmente a los que llegaron para apoyar al ‘Matador’.

Desde el pitazo inicial, ambos conjuntos demostraron su determinación por llevarse los tres puntos. Independiente de Sucre, jugando en casa, buscó imponer su ritmo de juego, mientras que Guabirá de Montero, con un esquema bien estructurado, mostró solidez defensiva, aunque no tuvo la contundencia en los ataques. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el primer tiempo culminó sin goles.

En la segunda mitad, el partido mantuvo la misma intensidad. Los locales intentaron abrir el marcador con jugadas por las bandas y disparos desde fuera del área, pero la defensa de Guabirá se mostró impenetrable y el portero Jairo Cuellar respondió bien a las exigencias. Por su parte, el equipo visitante aprovechó los espacios para generar peligro, aunque sin éxito.

A medida que avanzaban los minutos, la presión crecía y ambos equipos realizaron cambios buscando refrescar sus líneas y encontrar el gol que rompiera el empate. Sin embargo, el marcador no se movió y el partido finalizó con un empate 0-0.

Con este empate, tanto Independiente de Sucre como Guabirá de Montero suman un punto más en la tabla de posiciones, aunque el resultado deja sensaciones agridulces para ambos. Independiente, por no haber podido aprovechar su localía, y Guabirá, por no haber logrado romper la defensa rival pese a sus intentos.

Con el empate obtenido en Sucre el cuadro Rojo que dirige Humberto Viviani, sube dos posiciones en la tabla, es decir del puesto 15 en el que se encontraba ahora saltó al puesto 13, con 3 unidades.

El torneo sigue adelante y ambos equipos deberán enfocarse en sus próximos compromisos para mejorar su situación en el campeonato; Independiente en la fecha 6 volverá a ser local frente a Aurora, el domingo a las 15:00. Entretanto que Guabirá volverá a jugar fuera de Montero para visitar a Oriente Petrolero en el estadio Tahuichi Aguilera, el domingo 21 de julio a las 19:30.

*Foto: Correo del Sur.