Ad Code

border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Aldo González se bañó de oro en el Torneo Internacional Atletismo Máster Bolivia

El montereño Aldo González Barbery volvió a hacer de las suyas. Fue imparable en el Torneo Internacional de Atletismo Máster Bolivia que se disputó en Santa Cruz de la Sierra el 1 y 2 de junio en el estadio de Atletismo en la Villa Deportiva Abraham Telchi. González ganó medallas de oro en bala, disco y martillo.

A una semana de haber ganado los primeros lugares en el Campeonato Nacional de Atletismo Mayores 2024 y retornar a las competencias después de cuatro años de ausencia, el atleta montereño vuelve a hacer noticias, pero esta vez en una competencia internacional.

El deportista fue imparable en lanzamiento de bala donde se impuso con una marca de 14.14 y se llevó la medalla de oro, sacándole una amplia ventaja al tarijeño Luis Sánchez que registró una marca de 5,56 metros.

Eso era solo el inicio de una jornada perfecta para el montereño que consiguió su segunda presea dorada en el lanzamiento de disco donde hizo una marca 33.40, la medalla de plata fue para el cochabambino Leonardo Carrasco que alcanzó una distancia de 17.54 metros, completó el podio con la medalla de bronce el tarijeño Luis Sánchez con un registro 16.18.

González cerraría su participación en el Torneo Internacional de Atletismo Máster Bolivia con la medalla de oro que consiguió al ganar en la prueba de lanzamiento de martillo donde registró una marca de 37.37, muy lejos del alcance del representante de Tarija, Luis Sánchez que alcanzó una distancia de 15.07 metros.

El deportista pese a estar alejado durante cuatro años de la competencia sigue manteniendo ese performance que lo llevó a ganar grandes competencias.

El campeonato lo ganó Santa Cruz con 281 medallas; segundo fue Tarija con 129 y Cochabamba con 103 medallas.

*Foto: Aldo González.