border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

60 gimnastas montereñas estarán en la Copa de Gimnasia Rítmica Wilfredo Chávez

Con los entrenamientos que se desarrollan en el coliseo Los Ángeles en Santa Cruz, este jueves 27 de junio, arrancó la primera Copa Nacional Amistosa de Gimnasia Rítmica ‘Wilfredo Chávez’, organizada por la Asociación Departamental de Gimnasia, en la que Montero participará con 60 gimnastas.

Según Debra Acosta, instructora de Debra Center, este será el evento de gimnasia más grande que se haya realizado en el país, con la presencia de 650 deportistas de 20 escuelas, y estarán en juego 1,700 medallas.

Las gimnastas montereñas tienen un reto complicado, ya que en el Campeonato Departamental de Gimnasia Artística Femenina "Talento Cruceño" realizado a inicios de este mes, lograron cosechar 84 medallas.

"La verdad es que nos ha quedado muy alta la vara. Esta será una buena oportunidad para mostrar nuestro nivel", dijo Acosta, quien confirmó que las deportistas han tenido una intensa preparación con el objetivo de realizar una buena representación y dejar en alto el nombre de Montero.

Los entrenamientos comenzaron a las 08:00 de este jueves. Las competencias se desarrollarán desde el viernes 28 de junio a partir de las 08:00, y la inauguración se llevará a cabo a las 19:00. El sábado las pruebas se iniciarán desde las 08:00 hasta la noche, y el domingo finalizarán las pruebas a las 14:00, momento en que se conocerá el nombre de las delegaciones ganadoras.

Debra Acosta, instructora de gimnasia y juez internacional, es parte de la organización de la copa, que lleva el nombre de Wilfredo Sánchez, múltiple campeón nacional de gimnasia.

*Foto: Debra Center