border="0" />

Ticker

6/recent/ticker-posts

Moscoso gana su primer título del año en el Tour Profesional

La cuarta fue la vencida para el mejor del mundo. Este domingo se impuso en la final de singles, mientras que en dobles salió subcampeón con Carrasco.

Sports 360 / La Paz

El raquetbolista boliviano Conrrado Moscoso conquistó su primer título de la temporada en singles del Tour Profesional al ganar este domingo en la final al mexicano Jordy Alonso (15-3 y 15-5) del torneo denominado SoCal Open Ráquetbol en California, Estados Unidos.

Fue el cuarto intento Moscoso, actual número uno del mundo, para llevarse la corona, pues en las tres anteriores quedó muy cerca de ganar.

Su primer torneo del año fue en el Lewis Drug Pro-Am, en el que llegó hasta las semifinales, mientras que salió subcampeón en el 39th Annual Papa Nicholas IRT Shamrock Shootout y el Hall of Fame of Minnesota.

Hacia la corona

Los partidos se disputaron en las canchas del Athletic Society West Valley, donde el chuquisaqueño demostró que es el mejor del planeta en este deporte.

Moscoso partió como el primer sembrado del torneo y superó cada ronda hasta instalarse en la lucha por el título.

En primera fase venció al estadounidense John Wolfe (un doble 15-2), en octavos de final ganó al local Rocky Carson III (15-14 y 15-1), en cuartos derrotó al mexicano Alan Natera (15-3 y 15-9) y en semifinales se impuso sobre el norteamericano Jake Bredenbeck (15-12 y 15-8).

Este domingo se jugó el partido por el título y Moscoso no tuvo muchos inconvenientes para superar a Alonso en dos sets.

Subcampeón

En la modalidad de dobles estuvo muy cerca de llevarse igual el título, pero se quedó con el segundo puesto junto a su compañero, el boliviano Kadim Carrasco.

Conformaron la segunda mejor dupla del certamen y en primera ronda derrotaron a los estadounidenses Cody Elkins y London Townsend (15-7 y 15-0), en cuartos de final triunfaron sobre los también norteamericanos Diego Gastelum y Cole Sendrey (15-5 y 15-1) y en semifinales vencieron al azteca Natera y al costarricense Andrés Acuña (un doble 15-11).

El duelo por el título fue contra los primeros sembrados, los mexicanos Erick Trujillo y Rodrigo Montoya, quienes se impusieron por 7-15, 15-11 y 11-3.