Ticker

6/recent/ticker-posts

Guabirá se despidió de la ACF con una victoria

Juan Maraude marcó los dos goles de la victoria (Foto: El Día)
El rojo comenzó jugando mal el partido pero al transcurrir el tiempo su juego mejoró. Dos goles de Juan Maraude en la primera etapa le dieron la victoria al local que se despidió de la Asociación Cruceña de Fútbol (ACF) con una victoria.

Mucha imprecisión mostró Guabirá al inicio del partido, se vio sorprendido por la velocidad de los jugadores de Oriente Petrolero que se adueñaron del medio campo, porque Armando Torrez pasó desapercibido.
Con el transcurrir de los minutos el local se fue asentando, se fue soltando mejorando su producción generando fútbol por las bandas aprovechando la velocidad de Manuel Añez y Henry Justiniano.

Cuando Miguel Ángel Ríos, Armando Torrez y Gil Parada se encontraron realizaron triangulaciones interesantes que desconcertaron al rival.

Juan Maraude fiel a su oficio marcó el primer gol a los 26 minutos con certero remate desde fuera del área dejando sin reacción al portero Mendoza. Guabirá quería más porque entendía que tenía posibilidades de pelear por el título porque hasta ese momento en el Tahuichi Aguilera, Universidad y Destroyers empataban 0 a 0.
El segundo gol se generó en una triangulación perfecta entre Torrez, Parada y Ríos que hacen correr a Henry Justiniano que gana en velocidad a su marcador y casi en la línea de meta mete un pase al centro del arco, Maraude saca el remate la pelota rebota en el larguero y encuentra otra vez al goleador que cachetea el balón con el botín derecho para mandarlo al fondo de las redes, Mendoza ya estaba vencido.

De ahí en más el marcador no se movió y Guabirá tuvo que contenarse con el segundo lugar del torneo Clausura 2012 – 2013 de la ACF. Los rojos salieron aplaudidos por el poco público que llegó al estadio.